国奖人物专栏|外国语言文学学院 杨帆:博观而约取,厚积而薄发

发布时间:2022-02-17 阅读次数:

国家奖学金获得者:杨帆 中共党员,2018级英语三班学习委员,曾担任长春人文学院大学生自律委员会主任、东四(A)舍委会生活部部长、外国语言文学学院青马协会副会长、外国语言文学学院大学生思政课教师。

杨帆

2018级

外国语言文学学院

端正思想,坚定信仰  在思想方面,大一入学后我校党委书记付宏政教授的第一堂筑梦课《用马克思主义鲜亮底色,筑人文学子成才梦想》给了该生颇深的感触,马克思主义也开始在她心中生根发芽。

自此她努力学习各项思政课,成绩均分达90以上,被评为外国语言文学学院大学生思政课教师。2020年的个人寒假作品获得思政部二等奖,社会实践活动调查报告被刊登在学院公众号中,获得较大反响。经过党校学习,现已正式成为一名光荣的中国共产党员。

博学慎思,问道求索  在专业成绩方面,她坚信学习是一项不会亏本的投资。三年来,专业课成绩在英语专业119人中位列第一名。在2019和2020连续两学年内获得“一等奖学金”以及“优秀学生”荣誉称号;一次性通过大学英语四级、六级以及专业英语四级考试。

在专业竞赛方面,曾获得全国大学生英语竞赛全国三等奖;2019年、2020年连续两年获得全国英语听说能力测评大赛二等奖证书;2019年获得全国首届“英语口语风采展示活动”校级三等奖等。

待人接物,春风如沐  她一直坚信被需要也是一种幸福。在学生工作方面,她曾担任长春人文学院首届大学生自律委员会主任、外国语言文学学院青马协会副会长、东四(A)舍委会生活部部长、2018级英语三班学习委员等多项职务。成功协助学校及学院领导、老师举办多次大型活动,工作能力皆获得领导老师认可。在首届“融聚人文”新媒体宣传工作评选中获“优秀记者”荣誉称号。连续三年获得校级“优秀学生干部”称号、“优秀团干部”称号,这些荣誉称号就是对她学生工作的交代。

躬行实践,力学笃行  在志愿服务方面,第十二届中国东北亚博览会活动时她作为志愿者参与“大图们倡议”第十九次政府间协商委员会部长级会议。高质高量地完成了各项服务任务,获得优秀志愿者荣誉证书,也非常荣幸获得来自吉林省商务厅的表扬信。

2021年初,河北省疫情再次严重。在家乡陷于危难之际,她第一时间报名疫情防控志愿者。并主要负责对线下一千余名居民核酸检测信息登记、居住人口信息登记等工作。个人防疫事迹被刊登在河北省沧州市新华区共青团公众号。

2021年6月她报名参加由长春市政府主办的中欧经贸与投资合作云峰会的志愿者选拔并成功入选。作为志愿者中为数不多的本科生,她高效完成各项工作,志愿表现获得欧洲中国企业家联合会-国际部主任认可。

一次国家奖学金、两次校级一等奖学金、三次优秀学生、优秀学生干部荣誉称号、优秀团干部荣誉称号、多次优秀志愿者等都是对她大学生活最大的肯定。大学生涯即将结束,但她依然对未来充满期待。她也将继续不断努力,向教育自己的老师致敬,向培养自己的外国语言文学学院、人文学院致敬。