国奖人物专栏| 美术与设计学院 毕瀚文:拼搏奋斗,励志笃行

发布时间:2022-02-17 阅读次数:

国家奖学金获得者:毕瀚文 中共党员,美术与设计学院环境设计专业2018级的学生。这四年的大学学习生活中,她严格要求自己,积极进取,在老师和同学的鼓舞帮助下她在工作、学习、思想等各个方面均取得了较为优异的成绩。

毕瀚文

2018级

美术与设计学院

工作上:2018年夏天她踏入长春人文学院,和大多数同学一样对未来迷茫,没有规划,每天两点一线生活,但她始终明白作为一名学生,学习是我们的义务和职责,她通过不断努力在学习上取得了很大的收获、并且获得国家励志奖学金。

学生会、青马协会、志愿者等一些组织都有她的身影;接新生、运动会、社团活动有她的参与。作为一班之长,她积极辅助老师处理学生工作,为班级建设献力献策,组织同学参加院系活动,帮助生活和学习遇到困难的同学。经过不断地努力工作使她的个人能力有很大提高,并获得“优秀学生干部”和“优秀班级干部”等荣誉。

学习上:在锻炼能力和丰富思想的同时,她对自己的专业学习也不放松,大学英语CET4、国家普通话水平测试二级甲等。能够熟练掌握ps以及office办公软件、AE、PR、SU、3DMAX、CAD、VRP数字虚拟等设计类软件并积极参加专业实践活动和专业比赛,先后获得了2020年中国装饰设计大赛铜奖、2020年众狮联展优秀奖、2021年中国装饰设计大赛银奖等。紧张的学习和繁重的工作往往是矛盾的,但只要牺牲个人的休闲娱乐时间,合理安排就能够将学习和工作两不误。因此,当她的同学们刷视频时她在做设计,当她的朋友们逛街时她在帮助老师处理学生工作,虽然她少了自己的娱乐和休息,但是收获了知识和能力。

思想上:通过学习和工作,她的思想上建立了坚定的社会主义理想信念,积极向党组织靠拢,于2019年9月成为本年级第一批发展的党员之一,并荣幸为本院系学生党务工作负责人。

她发现大学期间没有高中高强度的学习和家长的过多约束,即便如此她更加努力,积极参加社会实践活动,并且学到了很多社会基本生存技能,也懂得了如何为人处世。身为人文学子,她秉承着“勤奋开拓,自强育才”的校训向梦想靠拢。

2021年初寒假期间,她的家乡通化市疫情复发,成了高风险地区,全城进入了艰难的抗疫状态。她作为通化人,履行预备党员职责,第一时间参加了通化市青年志愿者协会,成为抗疫的一份子。通过所有人不断地努力,通化市东昌区全域调整为低风险地区。这次抗击疫情的经验让她亲身体会到了共产党的伟大,共产党员应有的责任和身为预备党员的骄傲。

有人说大学是一本书,毕瀚文同学在长春人文学院谱写了精彩的一章,她在人文学院获得了丰富的知识和蓬勃的朝气,还有丰富多彩的实践活动。她十分感谢穆爷爷创立人文学院,赋予她知识,给予她前程,让她体验了丰富多彩的校园生活。

大学四年是学校的栽培、同学的信任,使她成为一名综合素质突出,品学兼优的大学生。书架上的荣誉证书,“优秀学生”“优秀学生干部”“优秀班级干部”“优秀团员”等是她在大学期间送给自己最好的礼物。今后她要更加严地要求自己,以求有更好的表现。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,未来她会更加努力。