国奖人物专栏 | 国际学院 陈新仪:心明如月,踏月而往

发布时间:2019-12-13 阅读次数:

一、锲而不舍苦钻研;孜孜不倦斩佳绩:
院长吕英华教授曾说过 “学习如苦中作乐,乐在其中”。这句话一直激励着我,学习一日不敢废止。大一,我名列年级第三。通过不懈努力,身兼数职的我,大二、大三连续成绩蝉联年级第一;提前选修15级个别课程,分数于15级排名第一。三年以来,我获得国家励志奖学金,一等奖学金,通过了英语专四、人事部三级笔译、剑桥商务英语中级,并取得7分雅思成绩。

二、务实积极塑自身:
协助师长助同学大一时,我加入了校学生会秘书处。日常办公和举办活动让我日渐熟悉办事逻辑;大二,我被选为班长、年级长。服务同学使我更加耐心。三年以来,两次评为校级“优秀学生干部”,并获得长春市“百优大学生”与校“十佳大学生”荣誉称号。思政是我大学重要的一部分。我曾获得思政课实践调查报告一等奖,“思政课伴我成长奖”一等奖、被评为“思想政治理论课学习标兵”。并受聘为首届大学生思政课教师。

三、实践理论相结合:
翻译如山攀高峰我积极参与社会实践:2017年CCTV“希望之星”英语风采大赛吉林赛区总决赛,我为外籍评委担任翻译。2018暑期吉林省全球推介会,我为外国大使做陪同翻译。2019年,我为前来参观健康福祉学院的美国教授提供口译。

暑期,我作为学院吉青小玉米志愿者学生总负责人参与东北亚博览会志愿服务,并参与到“大图们倡议”第十九次政府间协商委员会部长级会议工作中。

会后,我翻译了会议通过的《长春宣言》,译文附在交给省政府的报告中,并获得来自省商务厅的表扬信与联合国开发计划署的志愿者证书。

四年持守,只愿不负学校领导老师的关心与栽培,不负学院“人人皆能成功”的教育理念。愿我心常明如月,轻歌踏月怡而往。