当前位置: 学校首页 > 招生动态 > 正文

招生工作办公室召开“提高思想素质 强化职责担当”学习《长春人文学院教师职业行为十项准则》和《长春人文学院教师职业行为十条红线》会议

发布时间:2023-04-03 阅读次数:

3月30号下午招生工作办公室召开全体教职员会议,会议以座谈会的形式开展,会上赵慧军主任向全体职员传达了学校监察委员会关于开展学习《长春人文学院教师职业行为十项准则》《长春人文学院教师职业行为十条红线》的通知。并带领大家共同学习领会《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》的主要精神,宣读了《吉林省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》、《长春人文学院教师职业行为十项准则》、《长春人文学院教师职业行为十条红线》等相关文件进行了分析解读。

会上赵慧军主任强调,学校注重对教师培育师德师风的重要性,增强思想自觉。师德师风的优劣,关乎着学生的健康成长,意义十分重大。要认识到育师德师风的迫切性,增强政治自觉。要把师德规范转化为稳定的内在信念和行为品质,坚持正确的政治信仰、涵养深厚的家国情怀、锻造高尚的人格魅力,增强行动自觉,围绕学校中心工作,改进招生工作作风,提升学校招生工作质量。

随后招生办其它工作人员依次发言,围绕会议主题交流了自己的学习心得,并对接下来的思想建设以及工作方式方法作了明确表态。

招生工作办公室将长期抓好思想政治建设,在接下来的工作中严格遵守《长春人文学院教师职业行为十项准则》和《长春人文学院教师职业行为十条红线》,为创办一流的人文学院做出应有贡献。(供稿:刘达 审稿:赵慧军)