当前位置: 学校首页 > 招生动态 > 正文

学校召开2020年艺术类校考专业招生考试工作布置会

发布时间:2019-12-26 阅读次数:

12月26日上午,学校召开2020年艺术类专业招生考试(以下简称校考)工作布置会。常务副校长孙伟志、校长助理兼总务处处长夏晓平、校办主任兼纪委办公室主任李建辉、保卫处处长钱明锐、传媒学院、音乐舞蹈戏剧学院、招生办相关人员参加了会议。会议由招生办公室主任赵慧军主持。

我校2020年艺术类校考专业新增了三个省(区)考点,将在吉林、山东、内蒙古、黑龙江和江苏五个省(区)开展。为优化考生服务,方便考生顺利参加校考,扩大我校影响力,2020年我校吉林省艺术类校考首次采取了网上报名、现场确认的方式进行。孙伟志副校长指出,艺术类招生考试是一项非常重要的工作,是高考的重要组成部分,社会关注度高,全体招生人员要认真落实相关文件精神,按照招生考试的有关规定做好招生工作,并就如何落实提出四点要求:一是,提高认识,注重每个细节。招生工作环节很多,所有招生考试工作人员要高度重视考试全过程,不能出现任何失误。二是,及时沟通,做好考生、家长接待工作。保障考场、考试设备正常使用,及时耐心解答考生及家长疑惑,做好突发事件预警报告,坚决防止群体事件发生。三是,严肃纪律,建立追究责任制。确保艺术招生工作公开、公平、公正,命题、报名、考试、核分工作要严格按照上级和学校文件执行,相关规定要落实、落细所有考试工作人员要按章办事,责任到人。四是,监考及考评工作要确保考试过程影音视频有效保管存档,成绩及时公布,确保圆满完成艺术校考工作加强考试保障,处理好考试过程中的技术问题,做到零差错。

会上,纪委办公室主任李建辉对校考工作纪律提出了具体要求,全体人员务必按照相关文件精神严格要求自己,密切与学校沟通联系,做好突发事件的预案,全力做好报名考试期间的保障工作;招生办主任赵慧军对2020年校考工作进行了布置。

(供稿人:赵慧军 审稿人:赵慧军 李敬伟)