当前位置: 学校首页 > 优秀校友 > 正文

2017届商学院毕业生于洋荣获第12届中国青年志愿者优秀个人奖

发布时间:2020-03-22 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实团的十八大精神,履行好共青团引领青年、组织青年、服务青年的职责使命,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导广大团员青年培育和践行社会主义核心价值观。近日,由共青团中央、中国青年志愿者协会举办的第12届中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖评选表彰工作结束。经组织申报、初评推荐、终评评审、社会公示后我校商学院市场营销专业2017届优秀毕业生于洋荣获“中国青年志愿者优秀个人奖是我校志愿服务工作首次获得全国青年志愿服务领域的最高奖励。

1.png

于洋,现任西藏聂荣县当木江乡综治办主任。在校期间,学习成绩优异,积极开展志愿服务活动。先后担任吉林省志愿服务联合会全媒体编辑、吉林省青年志愿者协会会员代表、吉林省志愿者家园副秘书长、东北师范大学人文学院商学院五色光青年志愿者协会名誉会长、西藏聂荣县自然资源局党员志愿服务队负责人,曾荣获吉林省优秀志愿者标兵、吉林好人、吉林好青年、长春好人、长春市优秀志愿者、长春市优秀青年志愿者等荣誉称号。

据了解,中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖是由共青团中央、中国青年志愿者协会授予的我国青年志愿服务领域的最高荣誉,每两年评选一次。旨在选树青年志愿服务优秀典型,展示、推介全团青年志愿者工作重点品牌项目,推进青年志愿服务文化建设,推动青年志愿服务形成社会功能,促进青年志愿者行动深入、持久和创新开展。

近年来,我校高度重视大学生志愿者服务活动,大力弘扬志愿精神,推进志愿服务组织规范有序发展,大学生积极参加各种志愿服务活动,打造特色项目,培养精品团队,提升服务质量,一批志愿服务优秀组织项目和先进典型脱颖而出,有多个志愿服务组织荣获吉林省优秀志愿服务组织;我校商学院“邻里守望、情暖万家”志愿服务项目荣获吉林省优秀志愿服务项目;有10余名大学生志愿者荣获吉林省优秀志愿者等荣誉称号。

2.png

3.png