国奖人物专栏|社会福祉学院 李苗苗:福祉之家,谱写青春之梦

发布时间:2021-01-05 阅读次数:

2017级社会福祉学院

李苗苗

以梦为马

李苗苗,女,汉族,中共预备党员,现担任2017级社会工作一班学委,曾任社会福祉学院学生会副主席兼体育部部长,社会福祉学院青之鸽志愿者协会会长一职。自从入校以来,李苗苗同学恪守学生本职,遵守各项规章制度,综合表现突出。连续两年荣获国家励志奖学金、荣获第五届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛三等奖、校暑假三下乡社会实践“优秀个人”、“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀团员”、“优秀志愿者”等奖项。

她思想上进,严于律己——争做学生模范

她是学校首批学习筑梦班成员,参与“不忘初心,牢记使命”学习筑梦骨干井冈山红色文化教育培训班、青马工程骨干培训班,2018年3月参与校第十五期党课培训班,顺利结业;通过学院党建思政融合共同体-觅渡学习小组的学习,进一步强化了她的政治意识,在2019年11月13日,她正式成为了一名中国共产党预备党员,她将会不忘初心,牢记使命,为党的事业奋斗终生。

她勤学惜时,善于思考——谱写青春旋律

进入大学以来,她时刻将学习放在首位,学习成绩一直位列年级第一,入学三年的平均分为88.84。大学三年,她获得两次国家励志奖学金、优秀学生荣誉称号。同时她也积极参加到大学生创新创业项目中,获得第五届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛三等奖。“勤奋开拓、自强育才”的校训精神始终激励着她不断攀登向上。平日图书馆有她的身影,期末的自习室有她的余温。她把自己的大学生活过得无比充实、有意义。虽然很多时候感觉自己有些身心疲惫,但是她为之骄傲快乐。

她勤恳踏实,躬行实践——勇担学生使命

在学生会工作期间里,她积极参加学校、学院举办的各项活动,配合协助主席团以及各部门之间的工作,在担任体育部负责人工作期间,三年来每次早操她总是提前到达指定地点,进行早操检查工作。学生干部让她学会要肩负起责任,努力做好自己的本职工作;做事情要有主动性,要有热情。她以身作则,释放“团结正能量”,三年的学生干部生涯,让她的综合素质有了很大提高,深受老师同学们喜爱。

她脚踏实地,乐于奉献——永葆志愿初心

社会实践上,她积极参加学校、学院组织的各项活动志愿活动中。养老院助老敬老、文明引导、赛事服务、精神慰藉,各项服务中都有她的身影,曾荣获“优秀志愿者”、三下乡社会实践“优秀个人”荣誉称号,带领团队荣获“优秀志愿服务组织”、“优秀团队”等称号。心怀福祉,她将始终坚持参与到志愿服务中,奉献自己的青春力量。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。学校的大环境下伴随着巨大的发展,大者思远,她将带着人文人的自强不息,锐意进取的精神,乘风破浪,追寻更加美好的明天!