当前位置: 学校首页 > 招生动态 > 正文

学校召开2022年艺术类校考专业招生考试工作布署会

发布时间:2021-12-27 阅读次数:

12月24日上午,2022年艺术类校考专业招生考试工作布署会在行政楼416会议室召开,副校长宫春艳、校办主任兼纪委办公室主任李建辉、总务处、卫生所、保卫处相关负责人,传媒学院、美术与设计学院、音乐舞蹈戏剧学院领导、各校考专业系主任、以及学校招生工作办公室相关人员参加了本次会议。会议由招生工作办公室主任赵慧军主持。

我校2022年艺术类校考在吉林、山东、内蒙古、黑龙江、江苏五个招生省(区)开展,本次校考共设广播电视编导、播音主持与艺术、影视摄影与制作、舞蹈学、表演(影视表演)、航空服务艺术与管理6个专业,其中航空服务艺术与管理为我校首次开展校考专业。根据教育部、省教育厅、省教育考试院等主管部门对艺术类校考工作的总体部署及相关文件精神,以及现阶段防疫工作要求,本次校考全部采用网上报名、网上考试、网上查询成绩的方式进行。

本次校考中航空服务艺术与管理专业涉及到考前体检工作,体检工作将于202215日开展,会议就体检当天现场布置、防疫管控、保卫要求、体检流程、人员安排等事宜进行了具体部署,各有关部门、院系对各项工作进行现场协调,现场落实。

纪委办公室主任李建辉进一步明确了本次校考工作的纪律要求,每名考官要恪守准则,各环节要严格执行“六不准、十严禁”,做到思想重视、组织严密、纪律严明、接受监督、严谨细致,确保考试公平、公正,各专业老师如有亲属关系人员参加考试要按要求报备并回避,整体考试要求留痕并备案。

宫春艳副校长再次强调了本次艺术类校考的重要性,同时指出艺术类校考是新时期学校宣传和发展的重要契机,让每一名考生感受到学校的人文关怀及文化底蕴,传递美好的人文印象。对具体工作提出三点要求,一是疫情特殊时期,全体工作人员应提高政治站位,把疫情防控工作放在首位;二是各主考单位要保持严谨的工作作风,绝不允许出现漏题、随意打分等违规现象,杜绝不良舆情;三是确保线上考试设备无故障、网络流畅,现场体检的全方位安全保卫、人员保障及各环节的衔接与配合,制定突发事件应急预案,确保本次艺考工作的顺利完成。

招生工作办公室主任赵慧军对2022年校考工作进行了具体布置。

(撰稿:张翼飞 刘达 审稿:赵慧军 李敬伟)