航空服务艺术与管理

航空服务艺术与管理专业
专业咨询电话 :13331641333 井老师
航空服务艺术与管理专业(专业代码 130208TK),是教育部 2019 年新增的全日制本科专业,属艺术学学科门类,培养层次为本科,标准学制四年,授予艺术学学士学位。本专业为校企合作办学模式,学校对学生进行本科层次的培养,合作企业组织用人单位通过校园招聘、社会招聘、举办技能大赛现场招聘、组织技能培训评选招聘、以及订单选拔、定向培养等多种形式进行就业推荐,实现人才培养闭环。拥有一支高学历,多年飞行经验及航空公司培训经验的一流师资队伍,注重塑造学生的职业素养,培养高标准的航空服务技术、综合管理素质和职业竞争能力。
致力于培养适应社会经济发展、符合民航强国战略需求的,具有坚定的政治信念,高尚的职业道德,良好的人文素养,扎实的基础理论和专业知识,较强的管理技巧、安全和服务技能,熟练的文化和语言交际能力,能够在国内外航空业和企事业单位从事航空服务和管理的高级管理应型、技术技能型人才。
民航客舱服务礼仪、民航客舱设备与操作、民航客舱服务与管理、民航服务英语、民航客舱安全管理、民航法律法规、民航概论、民航商务运营管理等。
就业数据:航空服务从业人员年需求量为 4-5 万人,本科学历人员 30%左右,目前,各大航空公司已经开始逐步提升就业门槛,本科毕业生在英语能力、服务意识、问题处理成熟度上占据优势,入职后晋升机会更多,职业发展更快。我校合作方为北京广慧金通教育科技有限公司,成立于 1997 年,可推荐就业的国内外航空公司 50 多家,其他用人单位包括机场、呼叫中心、海乘、轮渡、高铁数十家,均有多年合作关系,为本专业就业提供了有力保障。
就业方向:1. 国内和国际各航空公司担任民航乘务员、民航安全员等;2. 机场安检、值机、VIP 服务、航空票务、邮轮海乘、高铁乘务等;3. 政府部门、企事业单位招聘的相关岗位;4. 有空乘专业的院校从事管理、文秘、教师等;5. 旅游、会展、广告公关等相关工作。
学生本科毕业后可选择跨专业考研到相关的管理类、文学、法学等文科类专业深造,学生就业后也可以考取《民航安检证》、《民航客运资格证》、《民航货运资格证》、《礼仪培训师》等职业资格证书进行专业资质提升。