环境设计

环境设计
专业咨询电话:13341470857 吴老师
与其他本科院校相比,我系专业特色突出,下设景观设计方向、室内设计方向、数字空间设计方向、工程设计管理方向。人才培养注重实践能力,教学内容和教学效果与时俱进,更加务实落地,学风严谨,因此一直具有良好的口碑,尤其在民办院校中处于领跑的位置。同时数字环境虚拟互动技术在教学与实践应用方面处于省内第一位;福祉文化产业的环境设计研究目前走在省内及全国同类院校前列。
培养适应我国社会主义现代化建设需要,具有强烈的责任意识、科学的理性精神、领先的审美判断和系统的专业知识。掌握相应的设计思维、表达、沟通和管理技能,具备自主创业能力和创新精神,能从事环境设计、艺术教育、工程管理等工作的复合型、应用型艺术设计专业人才。
景观设计、室内设计、数字空间设计、设计概论、中外建筑史、人体工程学、3DMAX、建筑制图与识图、AUTOCAD. 数字虚拟表达、工程预算、工程设计管理实践等。
就业数据:近 5 年,本专业毕业生直接就业 93.5%,考研 2%,出国留学 1%,自主创业和其他 3.5%。
就业方向:毕业生可在建筑设计院、景观设计院、林业规划院、城乡规划院、旅游规划院、景观设计公司、装饰公司、房地产公司、效果图公司、策划公司、工程施工公司、VR 虚拟现实公司、游戏场景制作公司、室内外建筑环游设计公司、数字传媒公司、文创公司、家具公司、中小学美术教育、美术教育机构、建设局、规划局等行政单位及其下属事业单位工作,或自主创业等。
就业去向:杭州现代环境艺术实业有限公司、北京丹帝空间设计有限公司、河北建筑设计研究院、北京元洲装饰有限责任公司、日电产(上海)国际贸易有限公司、通化市二道江乡人民政府等。
东北师范大学、东北林业大学、俄罗斯圣彼得堡财经大学、辽宁师范大学、鲁迅美术学院、沈阳师范大学、英国诺丁汉大学、浙江工业大学、吉林建筑大学等。